El esparrago de navarra, ese manjar ese sabor tan rico y fresco, ese producto tan maravilloso conocido como el "oro blanco"
No sabemos la suerte que tenemos de tener semejante producto al rededor, los que pueden comer este producto todos los días son unos privilegiados, (yo me incluyo) el esparrago trae un montón de gente de otras comunidades a comer a restaurantes o a las mismas fabricas a llevarse espárragos frescos, en lata, trigueros... En mi pueblo Lerin, la fabrica de "Chapuzas" mas conocida como Conservas el Agricultor, recibe cantidad de clientes de todas partes a por su producto estrella, el producto estrella de nuestro pueblo. El esparrago.
El "Oro Blanco" se planta en unas 211 comunidades de toda navarra, se recolecta a mano normalmente entre abril y junio pero la climatología puede ser contradictoria y alargar el comienzo a mitades de abril prinicipios de mayo. De todas maneras si todo va bien los "expertos" dicen que los mejores salen a principios de abril.
El esparrago, una vez cocinado lo podemos disfrutar de varias maneras, esparragos frescos cocidos, sopa de esparragos, crema de esparragos, esparragos y huevos escalfados, en conserva...
El "Oro Blanco" no solo es un producto de alta calidad tambien se recomienda para las embarazadas ya que contiene mucha fibra y acido fólico.
A parte del Esparrago Blanco, tambien tenemos otra variedad que es la conocida como esparrago triguero porque su forma fisica hace recordar al trigo.
Estos esparragos se tratan de la misma manera que los blancos, se pelan y luego ya al gusto del cocinero, se pueden hacer en revuelto, en tortilla, al horno... Chicos cuantas cosas buenas tiene navarra...
Gracias a Miguel Lorente y a conservas el agricultor, por cederme varias
de las imágenes presentes.
No sabemos la suerte que tenemos de tener semejante producto al rededor, los que pueden comer este producto todos los días son unos privilegiados, (yo me incluyo) el esparrago trae un montón de gente de otras comunidades a comer a restaurantes o a las mismas fabricas a llevarse espárragos frescos, en lata, trigueros... En mi pueblo Lerin, la fabrica de "Chapuzas" mas conocida como Conservas el Agricultor, recibe cantidad de clientes de todas partes a por su producto estrella, el producto estrella de nuestro pueblo. El esparrago.
El "Oro Blanco" se planta en unas 211 comunidades de toda navarra, se recolecta a mano normalmente entre abril y junio pero la climatología puede ser contradictoria y alargar el comienzo a mitades de abril prinicipios de mayo. De todas maneras si todo va bien los "expertos" dicen que los mejores salen a principios de abril.
El esparrago, una vez cocinado lo podemos disfrutar de varias maneras, esparragos frescos cocidos, sopa de esparragos, crema de esparragos, esparragos y huevos escalfados, en conserva...
El "Oro Blanco" no solo es un producto de alta calidad tambien se recomienda para las embarazadas ya que contiene mucha fibra y acido fólico.
A parte del Esparrago Blanco, tambien tenemos otra variedad que es la conocida como esparrago triguero porque su forma fisica hace recordar al trigo.
Estos esparragos se tratan de la misma manera que los blancos, se pelan y luego ya al gusto del cocinero, se pueden hacer en revuelto, en tortilla, al horno... Chicos cuantas cosas buenas tiene navarra...
Gracias a Miguel Lorente y a conservas el agricultor, por cederme varias
de las imágenes presentes.
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