El oro rojo

El Pimiento de Piquillo de Lodosa, nuestro "oro rojo", es una variedad autóctona de Navarra, su denominación de origen abarca 140 hectareas en los municipios de Andosilla, Azagra, Carcar, Lerin, Lodosa, Mendavia, San Adrian y Sartaguda.


   
   La época de recolección va desde mediados de septiembre hasta mediados de noviembre. 
    Para respetar a nuestro oro rojo, se recoge a mano y semanalmente para poder revisar los imperfectos y asegurar que solo se los que mejor se conserven pasen al proceso de elaboración
    
    
   El nivel de mecanización de las empresas que transforman el oro rojo en un Pimiento del Piquillo de Lodosa varía de unas a otras, todas tienen en común el pelado, descorazonado y des-semillado de los pimientos uno a uno, sin que exista inmersión en agua ni en ningún tipo de solución química, después del asado con llama directa
    
   


Una contra etiqueta antifraude con una numeración exclusiva, el logotipo de la Denominación de Origen y a la inclusión de la palabra Lodosa son los tres requisitos que hacen posible que el consumidor tenga las máximas garantías en el momento de la compra.





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